"Возможен ли возврат товара, если он не подошел?"

"Возможен ли возврат товара, если он не подошел?"

Сообщение Юлиана » 25 фев 2015, 15:02

Изображение

Возврат товара, если он по какой-либо причине не подошел участнику СП, возможен. Однако, участнику в данном случае будет возвращена только стоимость самой вещи, за минусом орг.сбора (т.е доставки товара).

ВОЗВРАТ ТОВАРА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОИЗВЕДЕН В ТЕЧЕНИЕ 7 ДНЕЙ, поскольку по закону у организатора есть всего 14 дней, чтобы вернуть товар производителю. Тем самым законные 14 дней распределяются между участником и организатором поровну.

У каждой стороны есть свои риски, у участника - это то, что вещь может не подойти, у организатора - это то, что кто-то не оплатит свой заказ и придется выкупать его на свои деньги, а потом также пристраивать, или же, если поставщик попросту что-то не доложит, организатору придется возвращать деньги участникам.

Участники СП добровольно принимают участие в Совместной покупке - по собственной инициативе, без принуждения со стороны Организатора СП. Организатор СП является лишь информационным посредником между участниками СП, оптовым поставщиком и транспортной компанией. СП - это всего-навсего приобретение товара участниками СП на оптовом складе через организатора СП.

Участники СП должны понимать, что товар с оптового склада выкупается под их заявку и что Организатор НЕ ПРОДАВЕЦ и НЕ ПРОДАЕТ ту или иную вещь, а покупает ее за участников СП. Поэтому участник сам принимает решение - вернуть товар организатору, получив стоимость вещи за минусом орг.сбора, либо самостоятельно выставить свои вещи в пристрой.

Если товар оказал бракованным, что очевидно, не может произойти по вине Организатора, участник СП должен осознавать, что такой товар невозможно поменять тут же на аналогичный товар, как в магазине. Организатор должен проделать большую работу - сначала выкупил товар за вас, потом ему нужно обратиться на склад для сдачи брака со всеми вытекающими бюрократическими проволочками, потом необходимо ждать следующего выкупа для включения этой позиции в новую закупку. Поэтому участник также может вернуть товар организатору, получив стоимость вещи (за минусом орг.сбора), либо выбрать любую другую вещь, из имеющихся в наличии у организатора в пристрое.
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Юлиана
Администратор
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 161
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 17:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Вернуться в Часто задаваемые вопросы по совместным покупкам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1